鄭怡靜桌球世錦賽一日2戰 混雙前進8強女單出局

台灣桌球一姐鄭怡靜今天一日2戰,她與一哥林昀儒聯手的混雙在世界桌球錦標賽16強以3比0輕取新加坡組合,可惜女單她以1比4不敵中國女將陳幸同,止步16強。

2021世界桌球錦標賽今年在美國休士頓舉辦,鄭怡靜與林昀儒的「黃金混雙」名列大會頭號種子,今天面對新加坡的馮耀恩與林葉,兩人以11比8、11比9、11比6、直落三橫掃對手,拿下8強入場券。

「黃金混雙」晉級8強後,下一輪將面對香港組合李皓晴與何鈞傑,只要順利闖關,就可確保獎牌入袋,但教練鄭佳奇強調,不會去想這些,就是把注意力放在眼前的比賽,闖過一關再談下一關。

混雙如願晉級,不過鄭怡靜轉戰女單則以6比11、13比11、6比11、5比11、2比11不敵陳幸同,16強止步,但她仍是今年桌球世錦賽成績最好的單打選手。

鄭佳奇表示,由於雙方打法互剋,加上對手今天防守也夠水準,雙方幾乎都要多拍纏鬥才能拿下分數,而她也透露,今天現場有非常多球迷進場幫鄭怡靜大聲加油,「怡靜都有聽到,她也非常感謝球迷的熱情與鼓勵。」

鄭佳奇直言,在台灣很少有選手能和鄭怡靜多拍僵持,因此在打法上也較難適應這種類型的球員,未來若有機會,只能嘗試從海外尋找適合的陪練員,來強化鄭怡靜在面對不同類型球員的打法。

至於由陳思羽和陳建安「雙陳配」的混雙組合,今天16強以1比3不敵中國的王楚欽與孫穎莎,而台灣「桌球教父」莊智淵與陳建安的男雙,也以0比3輸給韓國的林鍾勳與張禹珍止步16強。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版