中職總冠軍賽首戰獅隊打序微調 兄弟周思齊打DH

中華職棒總冠軍賽今天在台中開打,統一獅隊打序微調,讓林祖傑打2棒、先發三壘手為陳鏞基,中信兄弟隊陳子豪扛4棒,先發指定打擊周思齊,林智勝則是板凳待命。

中華職棒總冠軍賽今天在兄弟主場洲際棒球場開打,獅隊派出勝投王布雷克先發,兄弟派出本季例行賽與獅隊對戰沒有敗績的德保拉先發。

獅隊例行賽對德保拉打得不順,總教練林岳平賽前表示,例行賽不順、總冠軍賽就要想辦法改變一下,今天讓與德保拉對戰成績相對較好的林祖傑打第2棒、守游擊,陳傑憲打第3棒、中外野,林安可打4棒、右外野。

獅隊今天先發捕手為林岱安、打9棒,5到7棒依序為吳桀睿(指定打擊)、郭阜林(一壘)、蘇智傑(左外野),今天先發三壘手為老將陳鏞基、打8棒,開路先鋒第1棒為二壘手林靖凱,林岳平希望預期低比分的比賽可以先求穩。

兄弟隊今天王威晨打1棒、守三壘,2棒為江坤宇(游擊),中心棒次3到5棒依序為許基宏(一壘)、陳子豪(右外野),周思齊打指定打擊(DH),詹子賢打6棒(左外野),岳東華守二壘、打第7棒,陳家駒先發蹲捕打8棒,岳政華守中外野、打9棒。

林智勝例行賽最後2戰開轟、有不錯表現,兄弟總教練林威助表示,總冠軍賽林智勝定位將與周思齊輪替指定打擊,也會視對方投手是左投還是右投調整。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版