德保拉助兄弟搶總冠軍賽首勝 球迷熱情助總喊幸福

中職總冠軍賽今天開打,中信兄弟靠著洋投德保拉8局無失分好投壓制,以2比0擊敗統一獅,拿下首勝。兄弟總教練林威助表示,重點還是先搶4勝,總冠軍賽氛圍很不同,球迷熱情,打起球來很幸福。

中職7戰4勝制總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊派出陣中王牌洋投德保拉先發,德保拉總計用116球投8局,被敲出6支安打,投出5次三振、無失分,好投壓制統一獅隊打線,幫助球隊搶下關鍵勝利,也拿下單場最有價值球員(MVP)。

兄弟前6局無法突破獅隊先發投手布雷克壓制,直到7局靠著詹子賢、岳東華連2打席開轟,終場以2比0拿勝,總冠軍賽單局連2打席開轟為兄弟隊史第2次、史上第6次。

兄弟隊總教練林威助賽後受訪表示,這是一場非常精彩的比賽,雙方投手都很出色,想要連續安打不太容易,拿下這場勝利,球隊之後的比賽也比較不會打得綁手綁腳,「但總冠軍賽重要的是先拿下4勝,今天我們只是先拿下第1勝而已」。

德保拉延續例行賽對獅隊壓制力,好投幫助球隊拿勝,林威助表示,會讓德保拉多休息幾天,除非德保拉主動告訴教練團想要投。

德保拉表示,今天可以拿下勝利不是只靠自己,是全隊一起努力,7局看到隊友接連開轟很興奮,也有信心接下來的比賽可以繼續拿下勝利。

岳東華7局接在詹子賢後面開轟,他笑說看到詹子賢開轟很開心,但馬上平復心情專注打席,設定好自己的好球帶攻擊,剛好掌握到失投球;去年首場比賽球隊輸球,今天拿下首場比賽勝利,之後的比賽大家應該會比較輕鬆一點,但還是要專注。

林威助去年季後接下一軍總教練職務,首度領軍打總冠軍賽,他表示氣氛很不一樣,聽到滿場2萬名觀眾熱情的加油聲,一顆球或一次三振都可以感受到球迷的熱情,在底下打球的球員感覺很幸福。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版