餅總盼長打發揮 林子豪總冠軍賽初體驗學經驗

統一獅隊挑戰2連霸昨天首戰失利,總教練「餅總」林岳平直言,總冠軍賽能打全壘打的球隊勝率就高,長打是最有效的得分方式,至於讓19歲菜鳥林子豪關鍵時刻代打,是希望讓他學經驗。

中華職棒7戰4勝制總冠軍賽昨天開打,兄弟隊靠著2發陽春砲,終場以2比0率先拿下1勝,獅隊總教練林岳平今天賽前接受媒體聯訪表示,昨天兩隊攻勢都大同小異,獅隊就是少了那1支關鍵安打,兄弟有適時長打,那就是最有效率的得分方式。

林岳平表示,輸掉首場比賽,重要的是先想辦法搶下1勝、扳平戰局,在高張力短期賽事中,短程安打要至少3支串連才有辦法搶分,觀察各國總冠軍賽,包括剛落幕的日職總冠軍賽,能夠敲出全壘打的球隊,搶勝的機率就高。

獅隊昨天9局1人出局、壘上有人的時候,讓19歲三壘手林子豪代打上場,生涯總冠軍賽首次亮相就是關鍵局面。

林岳平表示,當下輪到三壘手陳鏞基的棒次,林子豪有長打能力,加上對戰兄弟後援投手李振昌數據不錯,林子豪代打上場吞K,林岳平指出,年輕人那種局面登場難免會緊張,但不能總是倚靠老將,那個時機點讓他上場也是磨練,相信對他往後出賽會有幫助。

最新體育新聞
行動版 電腦版