呂彥青總冠軍賽首先發拿勝 14球解決林祖傑喊累人

中信兄弟隊左投呂彥青今天總冠軍賽先發,投5局失1分,率隊以8比3擊敗統一獅隊,首場總冠軍賽先發就拿勝投,他表示是難忘的回憶,與林祖傑打席纏鬥14球平聯盟紀錄,他笑說:「滿累人的。」

中華職棒總冠軍賽第2戰今天在洲際棒球場舉行,兄弟隊派出今年季中選秀首輪指名投手呂彥青先發,呂彥青前3局投完用38球,4局先被敲出安打,2人出局後接連被敲2支安打失掉1分,面對林祖傑打席,林祖傑展現纏鬥能力,呂彥青花了14球三振林祖傑、平聯盟紀錄。

去年總冠軍賽首戰兄弟隊先發投手羅傑斯與統一獅隊打者陳傑憲纏鬥14球,陳傑憲選到保送,單一打席花14球、改寫聯盟總冠軍賽紀錄,今天呂彥青與林祖傑打席,同樣花費14球、追平聯盟紀錄。

與林祖傑打席花費較多用球數,呂彥青投至6局被首名打者蘇智傑敲出安打後退場,總計用89球投5局,被敲出8支安打,投出4次三振,失掉1分責失分,拿下中職總冠軍賽生涯首勝。

呂彥青賽後受訪表示,那個打席自己沒有丟得很差,但林祖傑展現纏鬥能力,球隊當時領先分數滿多的,不想要投保送,纏鬥14球三振林祖傑,丟完之後也覺得滿累人的。

回台首次打總冠軍賽,首場先發就拿下勝投,呂彥青表示,一開始上場其實滿緊張的,丟完第一球後就感覺還好了,隊友前2局就打下6分,感謝隊友火力支援,投起來也比較沒有壓力。

呂彥青表示,總冠軍賽感覺很不一樣,球迷很多,大家都很熱情,今天拿下勝投給自己打70分,本來希望可以投到6、7局,但變化球不能控制到好的位置,內角球也不理想,只有投完5局是比較可惜的地方。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版