周思齊當火車頭感性喊話:中生代值得一個總冠軍

中信兄弟40歲老將周思齊扮演火車頭,今天總冠軍賽第2戰率先開轟、寫下隊史紀錄,看著中生代球員崛起,周思齊感性表示「他們值得一個總冠軍」,也期待看到新的黃金劍客誕生。

中華職棒中信兄弟隊此次總冠軍賽名單帶入2名老將周思齊、林智勝,教練團就是希望2名老將可以起帶頭作用,帶著團隊一起衝,周思齊賽前也表示希望可以扛起壓力。

今天總冠軍賽第2戰周思齊1局敲出3分砲,以40歲又33天年紀在總冠軍賽開轟,改寫彭政閔紀錄,為隊史最年長球員在總冠軍賽開轟。

除了周思齊外,今天許基宏敲出雙響砲、詹子賢也開轟,賽後3人也一同合照紀念,周思齊受訪感性表示,身為資深學長,扮演火車頭的角色,帶領大家慢慢打出好表現、其實很感動。

周思齊提到,過去自己被外界封為新黃金三劍客,但更期待看到中生代球員崛起,「我希望可以看到新的三劍客、四劍客甚至是五劍客,學弟們這2場比賽打得很好。」

周思齊也提到,兄弟過去8年7度打入總冠軍賽,前6次都沒能拿下總冠軍,他也鼓勵學弟們,「這些亞軍我參與最多,是我的、不是你們的,你們要拿下屬於你們的總冠軍」,周思齊直言,大家都很努力、也經歷很多失敗,「他們值得一個總冠軍來冊封他們」,可以參與他們寫下的故事和時代,覺得很榮耀。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版