桌球世錦賽混雙摘銅 鄭怡靜:對亞運更有信心

東京奧運桌球混雙銅牌組合林昀儒與鄭怡靜今天凌晨在世界桌球錦標賽4強賽失利,並列銅牌。鄭怡靜說,世錦賽強度很高,很開心能拿下一面獎牌,讓她對明年亞運增添不少信心。

林昀儒與鄭怡靜今年東京奧運桌球混雙攜手拿下銅牌,為台灣摘下第一面純本土的奧運桌球獎牌,返台後再度在全國運動會聯手奪金,林昀儒後來前往歐洲參加職業聯賽,鄭怡靜則在台灣調整、備戰世錦賽。

林昀儒、鄭怡靜這次雖在單打賽事提前出局,但兩人在混雙項目有所斬獲,闖進4強,確保一面獎牌入袋,且銅牌起跳,可惜凌晨混雙4強賽,以1比3不敵中國組合王楚欽與孫穎莎,將金牌戰門票拱手讓人。

「我覺得奧運會後小林(林昀儒)去了歐洲打聯賽,我們訓練的次數沒有很多。」鄭怡靜接受中央社記者訪問時表示,她在比賽中能感覺到各自的實力都有所進步,「這是值得肯定的」。

儘管無緣爭金,但鄭怡靜仍相當開心能拿下一面獎牌,她說:「畢竟世錦賽強度真的很高,對明年的亞運增加了不少信心。」

世錦賽告一段落後,鄭怡靜透露,將飛往新加坡,參加12月4日至7日登場的世界桌球職業大聯盟(WTT)世界盃決賽;根據官網公告,林昀儒也在參賽名單內。

另外,今年適逢中美「乒乓外交」50週年,中、美選手這次桌球世錦賽合組2組混雙搭檔,而過去世錦賽也曾有跨國組合出戰,包括中國的許昕與韓國的梁夏銀在2015年混雙摘金,以及中國的方博與德國的索爾佳(Petrissa Solja)2017年混雙奪銅。

中國的林高遠與美國的張安這次組成的「中美組合」,勇闖4強,凌晨4強賽與日本組合張本智和與早田希娜激戰5局,以2比3敗下陣來,「中美組合」以銅牌作收。

兩支晉級決賽的隊伍,休息不到12小時,繼續在混雙決賽碰頭,中國組合王楚欽與孫穎莎以3比0橫掃日本組合張本智和與早田希娜,拿下金牌。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版