猛威爾僅投1.1局傷退 獅隊先發出狀況吞3連敗

中職統一獅隊今天在總冠軍賽吞3連敗,先發投手猛威爾只投1.1局就傷退,連2戰先發投手都出狀況,加上直到今天首支長打才出現,教頭林岳平坦言這是沒有預料到的狀況。

獅隊在前2戰洲際客場都吞敗,今天移師澄清湖主場,仍以4比7不敵中信兄弟,讓對方取得聽牌優勢。賽後獅隊總教練林岳平表示,「我們先發投手都投不完(應有的)局數,這樣對方就有大量得分的機會,這是我們沒有預測到的狀況。」

獅隊此戰先發猛威爾在第2局投出3次保送、1次三振後,僅投1.1局就退場、失2分。林岳平指出,「猛威爾應該是受傷了,一直沒辦法控進去,第一次暫停上去他有稍微說手不舒服,那時牛棚已經開始準備,投出三振後防護員上去確認,他表示沒辦法投,所以才換投手。」

林岳平指出,猛威爾在球季中有發生過類似情況,雖然最近狀況並不差,但沒想到季後賽再次發生。在公布28人名單前,獅隊在猛威爾及飛利士之間抉擇,最後選擇了猛威爾,林岳平說明:「飛利士也是這個狀態,上次猛威爾中繼看起來有壓制性,所以選了他,目前看起來是失敗的。」

除了先發投手出狀況,獅隊的打線直到第3戰8局下林安可敲出二壘安打後,系列戰首支長打才出現。林岳平坦言,「沒有想像到說長打機會如此低,對方長打機會如此高,這是目前3敗裡面,得分效應不足的地方。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版