湖人詹姆斯進入健康安全程序 若確診恐缺陣10天

美國職籃NBA洛杉磯湖人宣布,陣中大將詹姆斯因進入聯盟COVID-19健康與安全協議程序,確定缺席今晚對陣沙加緬度國王的比賽,倘若確診,未來10天恐只能作壁上觀。

目前還不清楚詹姆斯(LeBron James)是對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢呈陽性反應,或是否與感染者有過密切接觸。

已接種過疫苗的詹姆斯如今必須取得兩次篩檢陰性證明,才能回歸球場。

根據美國媒體報導,假如詹姆斯篩檢結果呈陽性,未來10天恐怕只能作壁上觀。

在賽季開始前,詹姆斯和湖人其他球員都已完整接種疫苗,以遵守洛杉磯的防疫限制。

4度獲得NBA年度最有價值球員(MVP)的詹姆斯今年稍早拒絕透露自己是否將接種疫苗,但他9月表示,選擇接種疫苗是為了保護「我和我的家人」。

然而,詹姆斯說,鼓勵猶豫不決的球員跟進打疫苗並非他分內之事後,引發若干人士批評。

他當時表示:「我認為,我個人不應涉及他人為自己身體和生計應去做的事情。」

「我知道我為自己和家人做了什麼,我也知道有些朋友為他們的家人做了什麼。但就每個人、他們的個性和他們想做的事情而言,並非我分內之事。」

由於腹部拉傷,詹姆斯本季僅出賽11場,他為湖人場均貢獻25.8分和6.8次助攻。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版