大聯大高球公開賽強風來襲 李旻74桿飆排頭

今天氣溫驟降,伴隨著強風,讓大聯大女子高爾夫公開賽難度激增,旅美高球名將李旻首輪繳出高於標準2桿的74桿,以2桿之差領先本季獎金后吳佳晏,獨居排頭。

2021大聯大女子高爾夫公開賽今天在揚昇球場點燃戰火,強風讓女將們吃足苦頭,今天李旻打下2鳥,卻也吞下4個柏忌,雖獨居領先榜之首,但她並不滿意。

李旻強調,自己的狀況並沒有很好,賽前準備還沒辦法回到返台隔離檢疫前的狀態,也知道自己狀況不好,所以今天打得沒有那麼積極,「真的有機會才衝。」

談到今天攪局的強風,李旻承認,揚昇球場的風勢很難正確判斷,柏忌打得稍多,一部分是因為推桿還要加上風的判斷,偏偏首輪的旗位又很難打,她舉例:「像第13洞的風大到誇張,而且風向又亂,一路加加減減,最後只能用猜的。」

本季表現亮眼的吳佳晏先前才在揚昇球場舉辦的緯創女子公開賽奪冠,甚至還在第16洞演出一桿進洞,今天她打完前15洞還以低於標準1桿的成績保持領先。

沒想到最後3洞卻豬羊變色,吳佳晏先在第16洞苦吞雙柏忌,隨後兩洞又分別領到柏忌與1個雙柏忌,不僅把領先的桿數全吐了回去,成績卡也由紅翻黑,最後以高於標準4桿的76桿完賽。

吳佳晏表示,今天前9洞推桿還不錯,沒什麼受強風影響,可是打到越後面風越大,對於最後的3洞,她無奈地說:「打得我自己都看不下去。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版