威力盃竹市遭淘汰 莊博淵學江少慶姿勢夢想大聯盟

威力盃少棒賽新竹市今天與桃園市交手,新竹市採投手車輪戰,仍擋不住桃園攻勢,以5比11吞敗、無緣晉級;新竹市好手莊博淵持續進步,學富邦悍將投手江少慶投球姿勢、想挑戰大聯盟。

2021年花蓮台彩威力盃少棒賽新竹市隊昨天以6比7不敵南投縣隊,今天與勁敵桃園市隊交手,總計動用6名投手,但沒能壓制桃園打線,被敲出8支安打,包括1發全壘打,守備上也有失誤,最終吞敗止步。

新竹市隊總教練蔡璟豪受訪表示,碰上不怕速球的桃園市隊,派出有點側投的先發投手許淯晨,但桃園的打者都是市內各隊的菁英,適應投手能力很快,雖然換投節奏快,但還是沒辦法有效的壓制。

蔡璟豪表示,此次參賽抽完籤後就有預期,這一組的比賽應該就是要跟南投拚晉級,但出發前只集訓一次,昨天與南投交手,默契上有點問題、1分差輸球。

新竹市陣中好手莊博淵可投可打,今天先發扛4棒,3打數敲出1支安打,比賽後半段也有登板後援,投1局被敲1支安打,有1次四壞保送、1次觸身球保送,失掉2分非責失分。

蔡璟豪表示,大家開始注意到莊博淵後也會針對他,他是新竹市內數一數二的好手,除了投球外打擊也很穩定,外野守備好、臂力佳,也有腳程,期待他持續進步。

莊博淵表示,今天表現沒有及格,覺得自己投球方面有進步,直球的速度、尾勁、變化球的控制能力都有變好,除了直球外,最有自信的是曲球,未來希望可以往投手發展。

莊博淵表示,有看過旅美退役球星王建民、陳偉殷的投球影片,所以也想要挑戰大聯盟,投手感覺比較有機會,媽媽有買營養品給他吃,也會看偶像、中職富邦悍將隊投手江少慶投球,學江少慶投球姿勢,感覺出手點也比較穩定。

最新體育新聞
行動版 電腦版