肇喜登峰美津濃公開賽 林文堂2洞延長抓鳥奪冠

台灣高球好手林文堂今天在肇喜登峰巡迴賽─美津濃公開賽最終回,歷經2洞延長賽後,靠著再見抓鳥,險勝許立朋奪得傷後復出首冠,並獨得新台幣50萬元冠軍獎金。

總獎金300萬元的2021肇喜登峰巡迴賽─美津濃公開賽,今天在台南斑芝花高爾夫球場進行第4回合,林文堂繳出低於標準1桿的71桿,累計以低於標準11桿的277桿和許立朋打平,所幸台灣一哥歷經2洞加賽後如願登上王座。

林文堂上一次在台灣男子職業高爾夫巡迴賽奪冠要回溯至2017年的台灣強菁英邀請賽,今天這一冠對他來說意義非凡,因為這不僅是他相隔4年後再次奪冠,也是他去年8月手臂韌帶動刀後,傷癒復出拿下的首冠。

頒獎時林文堂一度激動哽咽說不出話,他感性地說:「很久沒有站上頒獎台了,一時腦子有點空白,這次沒有想到會站在此捧冠軍獎盃,開刀復健後一年多至今,感觸很多。」

林文堂也特別感謝老婆,把奪冠功勞全歸功於老婆,在他受傷復健期間,幾乎每天幫他拉筋、熱敷及精油按摩,幫助他盡快恢復,並且一年多來,一直在旁陪伴他、鼓勵他。

除此之外,林文堂也透露,這場比賽是他老婆今年第1次幾乎全程陪他南下參賽,雖然只是晚上陪他聊聊天,逛逛街,但是給他很大的安慰、支持與鼓勵,讓他不禁說出:「沒有我老婆,也沒有今天的我能再贏冠軍。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版