印尼組合幫忙 麟洋配連3年晉級年終賽4強

東京奧運羽球男雙金牌組合王齊麟、李洋,今天在羽球年終賽靠著世界排名第1的印尼組合幫忙以2比1擊敗丹麥組合,也讓台灣組合以分組第2之姿晉級,也是兩人連續3屆闖進4強。

總獎金150萬美元(約新台幣4154萬元)的世界羽球巡迴賽年終總決賽,今年在印尼度假勝地峇里島舉行,僅本季世界巡迴賽單、雙打積分排名前8的好手才可獲邀參賽。

年終賽預賽分兩組進行循環賽,取分組前2晉級4強,而王齊麟與李洋的「麟洋配」分屬男雙A組,不料同組的印度組合謝提(Chirag Shetty)與蘭基雷迪(Satwiksairaj Rankireddy)昨天臨時宣布退賽,因此戰況也變成3搶2的局面。

「麟洋配」首役以0比2不敵印尼的蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo)與吉地安(Marcus Fernaldi Gideon),所幸昨天兩人以2比0輕取丹麥組合奧斯陸(Kim Astrup)與拉斯穆森(Anders Skaarup Rasmussen)勝場開胡,戰績取得1勝1負。

依照賽程「麟洋配」今晚原預定與印度組合交手,不過對手退賽後台灣組合也獲得1天休兵,晉級與否則端視印尼與丹麥之戰結果。

印尼組合晚間以2比1拿下丹麥組合,戰績以2戰全勝登頂,而落敗的丹麥組合2戰皆負排名第3,「麟洋配」也晉級4強,持續朝衛冕之路邁進。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版