味全新秀曹祐齊盼加練球種 爸爸提醒不用太急

中職味全龍隊新秀曹祐齊完成職棒秋訓初體驗,他今天表示,因為明年就要迎接第一個完整球季,希望能加強肌力及體能,也要多練球種,不過爸爸曹竣崵提醒他不用急著想上一軍。

18歲的曹祐齊是今年選秀味全第2指名,季末在二軍出賽2場、投2.2局,防禦率6.75。曹祐齊表示,因為在二軍才投2場,從高中轉換到職業還在適應,「有些邊邊角角的球以前高中可能可以拿到好球數,但職棒打者比較會選掉,好球帶跟高中比也比較正規。」

談到還要加強的地方,曹祐齊表示還有很多,包括用球數偏多,雖然現在變化球的位置、犀利度都不錯,但決勝球對方比較不容易出棒,學長與捕手有建議要多練1、2個球種,原本的滑球可以再搭配卡特球或是變速球。

季後曹祐齊將目標放在身體強化,因為明年是第一個完整球季,肌力、體能要能夠應付。第一次參加秋訓,曹祐齊指出,守備訓練的量比較多,其他其實沒有到很累,球隊安排比較多上課,包括環保課、心理課,還有瑜珈、有氧等。

對於明年目標,曹祐齊盼能完整走完一個賽季,照著輪值投球,「一開始一定是要先在二軍磨練,等到後面如果有好成績,目標放在季末9月、10月上來一軍。」曹祐齊的爸爸曹竣崵也提醒他,一定要把身體練好,應付一整季強度,不用急著上一軍表現,按部就班來就好。

曹祐齊在大理高中的隊友李展毅也在今年加入味全,延續隊友緣分,李展毅表現,現在的目標是先找到自己的缺點,趁著春訓可以改進,「明年如果有機會上一軍當然最好,希望有機會的話可以挑戰個人獎項,如果沒有就在二軍趕快彌補自己不足的地方。」

李展毅一壘、捕手都可以守,剛進職棒時因為內野傷兵較多,先以守一壘為主,不過後來傷兵歸隊後,他有空閒就會去練捕手的部分,他認為,守備細膩度是比較需要加強的地方,也希望趁著春訓的機會和總教練葉君璋請教。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版