郭天信球季最終戰落淚 直呼不可思議

中職味全龍隊「天哥」郭天信本季展現打擊、守備能力,加上積極態度吸引許多球迷,還在球季最後一場賽事結束後落淚,他表示,從開季跌跌撞撞到爬起來,是很不可思議的球季。

味全龍隊今天舉辦「球迷感謝祭」活動,在球員互選的頒獎儀式中,鎮守中外野頻頻演出美技的郭天信獲得「最佳美技獎」。郭天信雖然今年開季打擊狀況不佳,不過手感漸漸加溫,打擊率從不到2成到最後突破3成,且優異守備能力、積極跑壘態度,讓他成為味全看板球星之一。

郭天信本季出賽112場,敲出125支安打,包括5發全壘打,打擊率3成08,守備率9成89,最佳九人獎、金手套獎、最佳新人都有機會拿到。對於今年表現,郭天信為自己打了80分,「從開季這樣跌跌撞撞爬起來,覺得滿不可思議的,謝謝教練團給我那麼多機會,如果在其他4隊可能我還在二軍。」

郭天信在今年球季最後一場接受媒體訪問時,一度激動落淚,他笑說:「那天真的是忍不住,跟球場敬禮完就有點想哭,就球季結束了這樣,感覺過好快,當下有忍住,後來被抓去訪問就忍不住了。」郭天信回憶,今年球季包括這次哭了2次,上次是第一次發生失誤的時候,偷偷跑去廁所哭。

味全秋訓已經結束,談到接下來休季的計畫,郭天信會先休息10天,從13日開始在斗六訓練,一直練到銜接1月重訓營,「打算今年休比較少一點。」郭天信指出,希望明年可以加強心態,因為自己常常因為一個Play就開始垂頭喪氣,有可能會影響球隊;另外也希望加強肌力,可以應付一整季比賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版