世界桌球年終總決賽首役 林昀儒不敵王楚欽出局

台灣桌球一哥林昀儒今晚在世界桌球年終總決賽男單首役,以0比3不敵2018年青年奧運男單金牌、中國好手王楚欽,首輪出局。

2021世界桌球年終總決賽今年在新加坡舉辦,僅有年度排名前16名的男、女好手參賽,今年台灣只有林昀儒與鄭怡靜獲邀參賽。

世界排名第6的林昀儒,今天首役面對世界排名17的中國好手王楚欽,開局林昀儒還能和對手拉鋸,可惜在3比4落後下連丟4分,比分也被迅速拉開,首局先以5比11棄守。

次局戰況陷入膠著,雙方互有領先,比數一路緊咬至比賽尾盤,林昀儒一度以8比7取得超前,沒想到決勝時刻他再陷亂流,連失4分,以8比11失守,也讓對手取得2比0聽牌優勢。

連丟2局的林昀儒,第3局氣勢大衰,開賽又陷入2比6大幅落後,他展現韌性,靠著一波5比1攻勢追平對手,無奈相同劇本再次上演,林昀儒再次連丟4分,以7比11遭對手以直落三、吞敗出局。

林昀儒落敗後,僅剩女單好手鄭怡靜孤軍奮戰,明天上午11時45分,她將迎戰世界排名17的日本名將、今年亞洲桌球錦標賽女單金牌得主早田希娜。

如果鄭怡靜明天能順利闖關,接下來的對手則是香港一姐杜凱(王王木)與中國名將王曼昱之間的勝方。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版