蔡承儒將卸任富邦悍將領隊 發文吐露心情轉折

中職富邦悍將領隊蔡承儒將卸任,由林華韋擔任新領隊,蔡承儒今天凌晨發文表示,近2年能花在球隊的時間越來越少,雖然捨不得,但有一天還是要面對現實,決定交給專職領隊。

富邦悍將昨天宣布,原富邦育樂董事長兼悍將領隊的蔡承儒,在完成階段性任務後將正式卸下領隊一職,由國立台灣體育運動大學前校長林華韋擔任新領隊,自明年2月1日生效。

蔡承儒在今天凌晨於個人社群媒體上發文表示,卸任悍將領隊這件事去年開始就有開始想過,因為前2年陸續接任金控創投總經理和投資總處副總處長,能花在球隊的時間越來越少,白天排會議就要有許多取捨。

蔡承儒指出,棒球的非賽季剛好是籃球賽季,籃球的非賽季剛好是棒球賽季,「經營2支球隊和平常的工作,基本上全年的白天、晚上、平日、週末都處於緊繃高壓的狀態,一轉眼也就這樣過了5年,我知道這種方式沒辦法持久,但每想一想最後還是會捨不得,畢竟對球隊有很深的情感。」

蔡承儒坦言,「有一天總是要面對現實,為了球隊好,還是有專職的領隊比較好。為了自己好,回歸正常些的生活型態,多花點時間給家人跟小孩,更專注在幾個工作領域,好像也是我需要的。」

蔡承儒表示,自己的初衷是要為台灣體育盡一份心力,未來只是轉換一個方式,會繼續用一樣的熱情為悍將加油,「這段時間我學習到很多,也非常充實,我會好好珍惜這段回憶,謝謝你們給我的一切,謝謝棒球。

最新體育新聞
行動版 電腦版