湖人3巨頭聯手發威 主場擊退塞爾蒂克

美國職籃NBA洛杉磯湖人今天在3巨頭聯手發威的情況下,在主場以117比102擊敗波士頓塞爾蒂克。

詹姆斯(LeBron James)今天19次出手命中13球,攻下全隊最高30分,衛斯布魯克(Russell Westbrook)貢獻24分並送出11次助攻,戴維斯(Anthony Davis)有17分、16籃板的「雙十」演出。何頓-塔克(Talen Horton-Tucker)和替補的蒙克(Malik Monk)分別進帳12分、10分。

3日以115比119敗給同城的快艇後,湖人今天迅速回神,拿下近8場比賽中的第5場勝利。

詹姆斯表示,今天的比賽,是湖人本季至今打得最好的其中一場。

塞爾蒂克塔特姆(Jayson Tatum)攻下全場最高34分,並抓下8個籃板,威廉斯(Robert Williams III)和替補的李察遜(Josh Richardson)分別獲得13分、11分。

本季改穿綠衫軍戰袍的施洛德(Dennis Schroder),今天回到洛杉磯對上前東家湖人,三分線外3次出手全部落空,整場比賽6投1中,只獲10分。

今天比賽之前,塞爾蒂克近4戰拿下3勝,但此役輸球,綠衫軍近7戰吞下4敗。

湖人對塞爾蒂克這個NBA的經典對戰戲碼,塞爾蒂克曾於11月19日在主場擊敗湖人,今天湖人勝出,兩軍本季迄今戰成平手。

今天這場比賽,上半場的戰情膠著,湖人只以60比55小幅領先塞爾蒂克,但湖人在第3節打出31比20攻勢,奠定勝利基礎。

湖人第4節初時,曾領先20分之多,但普瑞查德(Payton Pritchard)終場前1分39秒的三分球,讓塞爾蒂克將落後縮小到10分,但湖人穩住陣腳,拿下最終勝利。

塞爾蒂克的布朗(Jaylen Brown)因為大腿後肌受傷,連3場比賽無法上場,帕克(Jabari Parker)生病(非COVID-19)、費南度(Bruno Fernando)背部痙攣,也都無法為綠衫軍出賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版