富邦U18棒球賽12/12開打 新北藍隊挑戰4連霸

2021年新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽今天在三重棒球場舉行賽前記者會,預告賽事將於12月12日至18日在新莊棒球場及三重棒球場展開,穀保家商代表的新北藍隊要挑戰4連霸。

本屆富邦盃賽事以Become stronger為賽事標語,除了象徵青棒階段是球員球技成熟、變得更強的轉捩點,更期望通過疫情考驗後,這項賽事得以年年成長與茁壯,在未來成為國內青棒選手爭取個人技術成長與表現的指標性賽事。

新北市教育局表示,新北市積極扎根基層體育,針對棒球運動尤其有一系列計畫。U18賽事今年來到第4屆,前2年邀請國外高中棒球隊共襄盛舉,近2年受疫情影響,國外隊伍入境困難,但以城市交流為定位,擴大國內隊伍數量達16隊,行銷新北城市特色。

富邦悍將球員王正棠出身自新北青棒名校穀保家商,他擔任活動大使,今天特別以學長的角色分享高中時期難忘訓練過程,勉勵正值高中階段的青棒選手們,要把握這個階段,讓自己變得更強大。

去年U18富邦盃由穀保家商代表的新北藍隊拿下冠軍,奪下3連霸,將冠軍都留在主辦城市。穀保家商球員沈家羲表示,這次已經不會像去年這麼緊張,喊話要繼續衛冕冠軍。

富邦金控已經連續4年冠名贊助這項賽事,且自2015年起連續6年舉辦富邦盃少棒邀請賽,積極深耕基層棒球運動,並擁有富邦悍將隊(職棒)和富邦公牛隊(成棒),讓台灣棒球運動更加蓬勃發展。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版