拚亞運、世大運 體育署盼培訓隊集體打第3劑疫苗

面對明年有世大運、亞運兩大重要運動賽會,體育署副署長洪志昌今天表示,培訓隊之前已打滿2劑者,希望明年1月能有機會接種第3劑疫苗,並規劃在國訓中心集體施打。

中央流行疫情指揮中心日前宣布開打第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,對象包括與第2劑間隔滿5個月的第1到3類對象,以及因公務需出國者,如外交、公務奉派出國人員以及代表國家出國的運動員或選手。

洪志昌今天出席體育署例行記者會時表示,明年6月、9月分別有世大運和亞運,由於人數較多,日前已和指揮中心提出,後續將陸續安排培訓隊選手施打第1、2劑疫苗。

先前東京奧運培訓隊多在今年6月打滿2劑疫苗,教育部長潘文忠上午會議也關切第3劑疫苗施打情形,洪志昌透露,未來將與指揮中心溝通,希望明年1月能有機會接種第3劑疫苗,同時也在思考後續是否能在國訓中心集體施打。

至於培訓隊第3劑要施打哪種疫苗,洪志昌指出,屆時會邀請醫師到國訓中心分享相關資訊,讓培訓隊選擇。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版