譚傑龍關鍵三分球建功 新北特攻奪隊史首勝

新北中信特攻今天差點浪費全場最多24分領先優勢,靠著譚傑龍在比賽結束前45.8秒飆進關鍵三分球,終場以85比77擊敗桃園雲豹,拿下隊史在台灣運彩xT1的首勝。

台灣運彩xT1今天一日雙戰,下午由新北中信特攻在主場新莊體育館,迎戰來訪的桃園雲豹,稍晚台灣啤酒英熊則要在天母體育館力抗台中葳格太陽。

中信特攻開局攻守俱佳,首節僅讓對手拿下13分,並讓雲豹在第1節最後5分03秒內只拿2分,全場最多曾領先達24分,沒想到對手的反撲來得又快又猛,第4節最後5分55秒,竟讓雲豹追成71比71平。

所幸決勝關頭阿巴西與譚傑龍挺身而出,聯手拉出一波12比2攻勢甩開對手追擊,也讓中信特攻在開季苦吞2連敗後,迎來隊史第1勝,總教練李逸驊說:「在驚濤駭浪之中拿下首勝,非常開心。」

譚傑龍今天全場僅拿7分,且全場3分球累計7投僅中1,他表示,決勝期接獲隊友傳球時他沒有太多時間猶豫,在飆進關鍵3分球後,他說:「全隊氣勢有拉起來,我知道距贏球不遠了。」

李逸驊則開玩笑說,譚傑龍在訓練時三分球還蠻準的,沒想到簡直就像是詐騙集團,但他也說,所幸譚傑龍還是持續勇於出手,才能投進那記關鍵的三分球。

雲豹洋將歐頓(Daniel Orton)今天攻下12分,但也抓下聯盟單場最多的28個籃板,可惜球隊最終沒能演出逆轉秀,吞下敗仗。

最新體育新聞
行動版 電腦版