富邦U18新竹市無緣8強 投野都缺人獨當一面

新北富邦國際城市U18棒球邀請賽預賽最後一天,新竹市隊與嘉義縣隊交手,兩隊一路拉鋸,終場以2比2握手言和,雙方皆無緣晉級8強。新竹市隊總教練黃郁倫直言,投野都缺獨當一面的人、要再努力。

富邦U18棒球賽新竹市隊和嘉義縣隊今天在新莊棒球場交手,新竹市隊3局靠著失誤、安打先馳得點,嘉義縣隊比賽前半段打線受制,直到7局靠著接連保送、暴投跑回追平分。

嘉義縣8局再起攻勢,靠著保送、捕逸、接連安打超前比數,新竹市隊9局滿壘時選到四壞保送、擠回1分,再度將比數扳平,兩隊握手言和。

新竹市、嘉義縣、台東縣、高雄市此次同在C組,預賽打完4隊戰績都是1勝1敗1和,比較相互關係失分率較低者晉級,由台東縣、高雄市晉級8強決賽。

新竹市隊此次以成德高中為主體參賽,總教練黃郁倫表示,球員的態度很重要,此次參賽除了第一場比賽穩定性比較好之外,狀況都不是很理想,戰術執行能力、得點圈把握都不好,「觀念要改變,學習高中比賽的強度,增進自己的能力。」

新竹市隊今天4任投手輪流登板,黃郁倫表示,先發投手張哲倫表現不錯,但關鍵時刻抗壓能力還是不好;張哲倫今天總計用73球投5.1局,僅被敲出1支安打,投出3次四壞保送、2次三振、無失分、無關勝敗。

黃郁倫表示,這批球員無論是投手、野手,都缺乏獨當一面的人,還有很多地方需要成長學習,將繼續調整備戰接下來的高中木棒聯賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版