上楓隊長蔡沛恩姊弟一起打球 關懷盃先發登板

關懷盃上楓國小今天推出女隊長蔡沛恩擔任先發投手,總教練張穎紳稱讚她責任心好,練球也很積極。蔡沛恩的弟弟蔡尚宏也在球隊中,姊弟倆平常不只一起傳接球,也會討論棒球。

台中上楓國小今天對上台東泰源國小,本來取得領先,最後被逆轉以8比9落敗。不過因為上楓之前已經贏了2場、確定晉級,因此總教練張穎紳表示,「這場就讓4、5年級的上場,讓他們去磨練經驗,大家都有機會,算是表現都算不錯,有達到我的預期。」

上楓推出女球員蔡沛恩擔任先發投手,投1局失掉2分,不過送出1次三振。張穎紳表示,蔡沛恩有當投手的目標和夢想,「就想說讓她先發投看看。」6年級的蔡沛恩未來要繼續打女壘,因此張穎紳指出,比較重視她的守備基礎和打擊觀念,「因為棒壘球攻擊跟守備比較沒有差別。」

阿美族的蔡沛恩除了是球隊唯一的女選手,也擔任隊長,張穎紳指出,「她來領導同學、學弟是非常OK的,所以才會給她當10號隊長,她的責任心非常好,心態非常積極。」

蔡沛恩的弟弟蔡尚宏也是上楓球員,今天敲出2支安打,不過遭到觸身球打到手指。當初是弟弟先加入棒球隊,蔡沛恩打籃球校隊,但後來蔡沛恩更喜歡打棒壘球,她認為,「打出去很遠的時候感覺很好。」姊弟倆平常也會討論彼此打得怎麼樣,在家裡也會一起傳接球。

雖然蔡沛恩今年已經在台中主委盃、徐生明盃登板投過球,但她還是直呼今天投球好緊張,也認為自己表現不好,最不滿意投出保送的部分。弟弟蔡尚宏雖然今天守內野,不過他最喜歡守外野,喜歡在外野奔馳的感覺,也最喜歡中信兄弟外野手陳子豪,姊姊蔡沛恩則是最喜歡味全龍隊的王維中。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版