岳家3兄弟齊聚關懷盃 弟弟們兒時很怕岳東華

原棒協關懷盃棒球賽今天進行到第3天,「岳家3兄弟」岳東華、岳少華、岳政華一起監場,岳少華爆料小時候跟弟弟岳政華都很怕大哥,岳東華則笑說2個弟弟小時候都膩在一起。

26歲的中信兄弟岳東華、22歲的富邦悍將岳少華、20歲的中信兄弟岳政華是3兄弟檔,如今他們都加入職棒,今年首度一起參與關懷盃,少見公開齊聚一堂,為水源國小千秋國小的比賽、馬賽國小三星國小的比賽監場。

談到首次以職棒球員身分回到關懷盃,岳東華說,「我們都是第一次,就跟小孩子聊天,多多關心小朋友。」岳少華也說:「看到小孩子打球真的是滿開心的事情。」岳政華則說:「回想起以前,因為之前打關懷盃時喜歡看偶像,那時候最喜歡張建銘,有找他拍照。」

回憶起小時候3兄弟的互動,二哥岳少華表示,小弟岳政華很乖,一個玩具就可以玩一整天;至於與大哥岳東華的相處,岳少華笑說:「他就是大哥的樣子,我們不會去跟他玩,都很怕他,我們2個(與小弟岳政華)年紀比較接近。」不過現在兄弟3人都已經長大,2個弟弟自然就不會怕岳東華了。

大哥岳東華則為自己平反,他笑說:「我只是臉看起來很凶,其實我不凶,是他們2個都攻擊我。」岳家3兄弟都是宜蘭三星體系出身,董子浩、董子恩兄弟也是三星校友,岳東華回憶,小時候他都是跟董家兄弟的哥哥董子浩玩在一起,「他們3個就玩一起,那時他們還很小,不管做什麼事都膩在一起,也不會跟我說要去哪裡。」

岳東華和岳政華之前在打總冠軍賽時,岳少華前2場都有在觀眾席上看球,不過他笑說:「我是當司機的,不然沒有人陪我爸去,坐在觀眾席上感覺很不一樣,看了也很想下去比。」擔任投手的岳少華笑言,之前高中在打擊時曾被弟弟丟過觸身球,因此以後跟岳政華對決要丟觸身球回去。

最新體育新聞
行動版 電腦版