PLG高雄鋼鐵人擊敗領航猿 終止2連敗奪隊史首勝

開季苦吞2連敗的高雄鋼鐵人今天靠著下半場火力全開灌進51分,終場以84比64輕取主場首度亮相的桃猿領航猿,除終止2連敗,也拿下隊史在PLG的首勝。

P. LEAGUE+今天一日雙戰,下午先由新北國王在主場新莊體育館,以109比102擊敗上季聯盟總冠軍台北富邦勇士,拿下開季2連勝,傍晚桃猿領航猿在國立體育大學體育館,強碰聯盟新軍高雄鋼鐵人。

高雄鋼鐵人今天上、下半場表現判若兩隊,上半場全隊合力僅拿下33分,易籃後全隊光在第3節就轟下30分,下半場累計豪取51分,反觀領航猿火力依舊沒有復甦,下半場團隊僅拿下34分,成了勝負分水嶺,最終以20分之差落敗。

領航猿今天全場僅拿64分,也追平福爾摩沙台新夢想家在主場開幕戰時,所寫下的聯盟單場最低得分紀錄,而今天領航猿團隊籃板雖以62比55領先高雄鋼鐵人,無奈全場團隊命中率僅28.7%,苦吞開季2連敗。

鋼鐵人洋將班森(Keith Benson)今天攻下最高的27分,外帶17籃板,而「大三元製造機」塔克(Anthony Tucker)則繳出17分、10籃板與8助攻的準「大三元」成績單,本土則以陳又瑋的12分最高。

領航猿方面則以洋將吉倫(John Gillon)的21分最高,他也是陣中唯一得分超過雙位數的球員,本土則以施晉堯的9分最高,包括關達祐與吳家駿都各添得7分。

最新體育新聞
行動版 電腦版