王柏融愛吃屏東肉圓 主力外野手離隊把握機會

旅日火腿隊野手王柏融季後在台活動不少,先前回到家鄉萬丹辦簽名會感受鄉親熱情,他最懷念的台灣美食是屏東肉圓,火腿陣中2名主力外野手離隊,王柏融要把握機會展現能力。

日職北海道日本火腿鬥士隊野手王柏融季後返台,25日回到家鄉屏東萬丹舉辦簽名會,今天出席國泰「我的棒球故事樹」活動。

王柏融今天跟鶯歌工商青棒隊球員分享,自己高中3年沒有當過國手,但沒有氣餒,想辦法提升自己的能力,鼓勵大家不要害怕失敗,也在今天活動希望卡上寫下「我能夠相信自己能做到」。

王柏融受訪表示,先前回到屏東辦簽名會,是成為職棒球員後首次回到家鄉辦類似的活動,有些球迷凌晨搭車南下、滿感動的,屏東鄉親很熱情,很多年長的鄉親也有在看棒球。他不忘推銷家鄉愛吃的紅豆餅,最懷念的家鄉美食是屏東肉圓,「跟北部不一樣,我比較喜歡蒸的肉圓。」

火腿隊主力外野手西川遙輝、大田泰示明年球季離隊,王柏融表示,他們有他們的考量,隨著主力外野手離隊,加上今年選秀選進外野手不多,王柏融直言:「感覺我的機會又更多了。」

王柏融表示,希望春訓可以展現能力給教練看,不管守左、中、右外野哪個位置都努力去做,其餘的就看教練團安排。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版