NBA詹姆斯衛斯布魯克連袂大三元 湖人中止5連敗

詹姆斯(LeBron James)今天繳出「大三元」表現,激勵4位隊友各攻下至少20分,帶領美國職籃NBA洛杉磯湖人中止5連敗,132比123在豐田中心擊敗東道主休士頓火箭。

詹姆斯32分、11籃板及11助攻是他本季第三次「大三元」,隊友也十分爭氣,衛斯布魯克(Russell Westbrook)24分、12籃板、10助攻,本季第7次大三元,蒙克(Malik Monk)貢獻25分,替補上場的安東尼(Carmelo Anthony)斬獲24分。

兩隊打得難分難解,湖人在第4節倒數2分38秒時挑戰成功,替被吹妨礙中籃的詹姆斯平反,不但保住1分領先,氣勢也開始導向湖人,接下來安東尼接獲衛斯布魯克妙傳,底角投進三分球,就此拉開差距。

衛斯布魯克再抓下進攻籃板,讓詹姆斯得以投進兩次罰球,之後再兩度助攻詹姆斯籃下得手,助球隊帶走勝利,也讓火箭吞下5連敗。

火箭以格林(Jalen Green)得分最高,他今天貢獻的24分有14分是在第4節攻下。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版