布克達成生涯1萬分里程碑 率太陽退雷霆止2連敗

布克今晚不僅追平本季個人新高的38分,更成為美國職籃NBA史上第7年輕達成生涯1萬分里程碑的球員。在他的帶領下,鳳凰城太陽以115比97力退客軍奧克拉荷馬雷霆,終止2連敗。

太陽今天在主場迎戰雷霆,4名球員因觸發聯盟有關COVID-19的健康暨安全條例而缺陣。

比賽還剩6分43秒時,雷霆魏金斯(Aaron Wiggins)命中3分球,助隊縮小分差只剩5分(93比98);然而,太陽隨後拉出一波10分攻勢,距終場還剩3分鐘時,將領先擴大到15分,就此揚長而去。

太陽今天贏球,戰績來到27勝7敗,與金州勇士並列聯盟龍頭。本役布克(Devin Booker)繳38分7籃板5助攻,麥吉(JaVale McGee)貢獻16分8籃板,潘恩(Cameron Payne)挹注16分7助攻。

強森(Cameron Johnson)則添12分,史密斯(Jalen Smith)繳11分14籃板,保羅(Chris Paul)拿10分。

布克以25歲60天之齡,今天在比賽首節成為NBA史上第7年輕達成生涯得分1萬分里程碑的球員,他的累計得分在終場來到1萬34分。

雷霆方面,傑洛姆(Ty Jerome)奪24分和8籃板,兩者都是生涯新高;魏金斯貢獻22分和8籃板。

得分手亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)則因腳踝傷勢缺陣,另有5名球員因觸發聯盟防疫條例而沒能出賽。

此外,太陽主帥威廉斯(Monty Williams)和雷霆教頭戴諾特(Mark Daigneault)也雙雙因聯盟防疫條例而缺席今天的比賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版