永田颯太郎包辦3打點 大專棒球聯賽台體搶勝

大專棒球聯賽(公開一級)複賽今天台灣體大對上台北市大,台體日籍留學生永田颯太郎有三壘安打演出,包辦3分打點,終場台體以9比3奪下複賽首勝,目前戰績1勝2敗。

台北市大在1局上就展開攻勢,吳寬軒、王博玄、林俊恩接連敲安打,攻下2分,接著再出現1支安打、2次保送擠回1分,取得3比0領先;不過下個半局台體也有攻勢,一壘有人時永田颯太郎敲出三壘安打送回1分,葉子然再補上安打得1分,台體僅剩1分落後。

台體獲勝關鍵是在3局下灌進6分,足足打了10個人次,出現6支安打、1次保送、1次失誤;7局下再添1分,終場就以9比3擊敗台北市大。台體的邱郡、林家鋐都有3安猛打賞演出,擔任第4棒的永田颯太郎連2場出賽都有三壘安打,此戰4打數敲出2支安打,包辦3分打點,遭到1次觸身球保送。

台體推出黃紹睿擔任先發投手,用103球主投8局,被敲7支安打,投3次四死球保送、7次三振,失掉3分演出優質先發,最終奪下勝投;接著戴宏鈞接替投1局,沒有被敲安打、送出2次三振,沒有失分。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版