大專棒球聯賽輔大複賽3勝還不夠 對板凳深度有信心

大專棒球聯賽(公開一級)複賽輔仁大學今天與台東大學交手,輔大8局抓住台東大學守備有狀況,一口氣跑回2分,以5比3拿下複賽第3勝,總教練周德賢直言還不夠,對板凳深度很有信心。

110學年度大專棒球聯賽(公開一級)複賽在台體大棒球場舉行,輔仁大學今天與台東大學交手,輔大6局打完2比3落後,7局靠著游証鈞安打、短打推進、賴柏均安打推進,再靠著高飛犧牲打送回追平分。

輔大8局再起攻勢,靠著簡子騏二壘打、保送、滾地球、暴投跑回超前分,再靠著失誤多跑回1分保險分,順利拿下比賽勝利,複賽戰績3勝1敗。

輔大總教練周德賢受訪表示,7局賴柏均的安打推進是關鍵,賴柏均賽前練打狀況就不錯,但因為前幾場表現不好,出棒有點猶豫,適時鼓勵他,「不要先去想結果,過程比較重要,結果會自然發生」,很開心他能打出關鍵安打。

輔大前幾年因為球隊企業贊助結束,資源不足,戰力不完整、一度面臨降級危機,周德賢表示,沒有企業贊助要尋才很困難,當時陣中投手要能丟破130公里都是問號,野手再好,每場都被打10分也沒辦法贏球。

台灣運彩公司從2019年開始贊助輔大棒球隊,輔大有了資源,近年成績也有回升。周德賢表示,此批大一選手補強不錯,還有大一強打者還沒亮相,複賽3勝還不夠,對球隊戰力很有信心、板凳深度夠,後面比賽都是硬戰、會全力搶勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版