拚開季首勝 SBL璞園雙洋將到位

超級籃球聯賽(SBL)桃園璞園建築歷經前2週純本土陣容應戰後,球團今天宣布,雙洋將威金斯、阿肯已完成隔離,預計本週上陣,將尋求開季首勝。

璞園上季主力施顏宗、溫立煌、吳家駿、盧峻翔及李家慷,本季轉戰台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+桃園領航猿,璞園本季面臨考驗;昔日璞園球星陳世杰退休後,上季復出披上領航猿戰袍,但卻在熱身賽受傷,例行賽一場未打,本季改效力璞園,帶領年輕球員出擊,與姜廣謙成為陣中少數有SBL經驗的球員。

璞園今天發布新聞稿宣布,洋將威金斯(Dashaun Wiggins)及阿肯(C.J Aiken)正式加盟,目前已抵台完成隔離,準備作戰。

璞園指出,身高206公分的阿肯過去在歐洲盃賽場曾繳出場均13.3分、8.7籃板、1.3抄截的表現,相信能成為團隊攻防的助力。

另一名身高188公分的威金斯擁有許多海外聯賽經驗,曾在2019年印尼IBL場均攻下22.9分、7.2籃板,除了擁有相當驚人的爆發力外,還具備不錯的跳躍力與速度。

璞園開季4場比賽以純本土陣容迎接各隊挑戰,苦吞4連敗,至今一勝難求,戰績在5隊中暫居墊底,本週將前進桃園巨蛋體育館,6日將先出戰裕隆納智捷,8日再與台灣銀行碰頭,本週將力拚開季首勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版