游騰堯自請先發完投勝 大專聯賽台東大學複賽第3勝

大專棒球聯賽(公開一級)台東大學今天與台北市大交手,台東大學投手游騰堯自責前一場敗投,今天自請扛先發、完投失1分好投壓制,陳俊仁敲出再見安打,終場以2比1拿下複賽第3勝。

110學年度大專棒球聯賽(公開一級)8強複賽在台體大棒球場舉行,台東大學今天賽前複賽戰績2勝2敗,想要拚晉級4強,今天與台北市大比賽很關鍵。

台東大學先發投手游騰堯3日與輔仁大學比賽後援吞敗,賽後馬上跟教練反映自願扛起今天比賽先發,也用好表現幫助球隊。

游騰堯今天總計用114球投9局,被敲出6支安打,投出1次觸身球保送、6次三振,前8局都沒有失掉分數,直到9局接連被敲2支安打失掉唯一1分,雖然9局有危機,但最後連飆2次三振,沒有多掉分數。

台東大學首局靠著四壞保送、犧牲短打、失誤、野手選擇先馳得點,9局上北市大追回1分、扳平比數,9局下台東大學靠著觸身球保送、犧牲短打、陳俊仁再見二壘打,幫助球隊拿下勝利。

台東大學總教練王信民受訪表示,這場比賽很重要,如果輸球,後面比賽就算全贏,想要晉級還是要看互咬狀況,台東大學在下風,拿下這場比賽、晉級4強機會增加很多。

王信民稱讚游騰堯表現很關鍵,就算9局有危機也沒有想過把他換下來,游騰堯雖然先發、後援兩頭跑,但也提醒球員做什麼要像什麼,球隊投手群都是以先發訓練,先發投得好、後援也沒有太大問題。

游騰堯表示,上一場自己搞砸比賽很自責、不想要拖累球隊,覺得自己有能力,所以爭取今天先發,投球策略讓打者打不好、節省用球數,可以投多少算多少。

今天9局有狀況,游騰堯表示想辦法把球壓低,攻擊對手的弱點;9局失掉1分退場,游騰堯顯得有點沮喪,他表示覺得抱歉,還讓打者多打一局,還好最後結果是好的。

最新體育新聞
行動版 電腦版