蔣智賢回歸球場打擊沒問題 右手努力復健

中職富邦悍將蔣智賢今天到重訓營加入訓練,他去年因為右肩傷勢開刀,直到季末才回到二軍出賽。蔣智賢今天表示,目前打擊已經沒有問題,守備方面則是右手正在努力復健中。

蔣智賢在去年4月比賽時,跑壘被守備員絆倒、右肩著地,經檢查後為肩膀挫傷,之後開刀處理,季末才在二軍出賽,不過還沒有辦法守備。蔣智賢今天接受媒體訪問時表示,目前在師大及台北大學努力復健,主要是著重在右手的復健。

談到去年的傷勢,蔣智賢表示,自己的心態並不會很低潮,「當作休息,把受傷的地方重建起來,讓它更穩定一點,就等今年準備好健康的身體再出發,沒有時間讓我低潮。」會選擇開刀,蔣智賢指出,主要是傷勢會影響到打擊才會決定動手術,「不要打打停停,否則低潮就會找上你。」

蔣智賢今天到新莊球場練習,也與新任總教練丘昌榮、首席教練黃泰龍相見歡,不過他們以前都曾效力過中信兄弟,並不會陌生。蔣智賢說:「我之前就和丘總合作過,沒有太大問題,他今天有幫助我喚醒以前的動作,機制一步一步調整回來,他也希望我帶著一顆開心的心情過來。」

此外,蔣智賢看到首度擔任教練的二軍總教練陳金鋒,也感覺很新鮮,他笑說:「很多年沒有看他在球場上,之前應該只有開球吧,不然就是鋒哥在球場後面看,或者在廁所遇到打招呼。」

談到新年新願望,蔣智賢表示,自己每年的願望都始終如一,「希望可以健健康康地打滿一整季。」目前蔣智賢在打擊方面已經沒問題,可以趕得上春訓及球季開打,不過守備、傳球還要經過教練團評估。

最新體育新聞
行動版 電腦版