墨爾本夏季賽 大(土反)直美直落二闖進8強

日本女網名將大(土反)直美(Naomi Osaka)今天在墨爾本夏季賽擊敗比利時選手詹妮夫絲凱(Maryna Zanevska),輕鬆闖入8強賽,整場比賽僅花58分鐘。

墨爾本夏季賽(Melbourne Summer Set)頭號種子大(土反)直美在第一盤兩度破發,第二盤則有3次破發,最後以6比1、6比1直落二輕取詹妮夫絲凱。

這是大(土反)直美去年9月打完美國網球公開賽後首度出戰,身為澳網衛冕冠軍的大(土反)直美明天將迎戰德國女將裴珂薇琪(Andrea Petkovic)。

4度在大滿貫女單封后的大(土反)在美網第3輪爆冷出局後,宣布退出所有網球比賽。

她先前以心理健康因素為由,退出法國網球公開賽和溫布頓網球賽。大(土反)直美去年8月倒是出戰了東京奧運,本希望在母親家鄉替日本守下一塊獎牌,沒想到在第3輪就輸給捷克好手萬卓索娃(Marketa Vondrousova)。

大(土反)直美在墨爾本夏季賽首輪擊敗法國對手柯爾妮(Alize Cornet)後表示,她將力求以重返賽場來自得其樂。

大(土反)直美今天與詹妮夫絲凱對戰時,看起來神采奕奕。

她說:「第一場比賽(對上柯爾妮)的時候我真的很緊張,我今天又緊張了,但只是因為我從來沒跟對手交手過,所以有一點不熟悉。」

「我覺得我從週二的比賽學到很多,很高興能(在今天的比賽中)現學現用。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版