陳偉殷抵日備戰新球季 美日職通算百勝待完成

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天赴日備戰新球季,球團發布訊息,陳偉殷入境檢測陰性、完成隔離後就會投入春訓;陳偉殷去年因傷勢影響表現,今年力拚再起、完成美日職通算百勝里程碑。

投手陳偉殷去年與日職阪神虎隊簽下2年合約,在去年4月29日首度一軍先發登板,對上前東家中日龍隊,拿下睽違10年的日職勝投,但6月左肩不適,之後就沒有再登板紀錄,去年整季一軍出賽2場,戰績1勝、防禦率3.86。

陳偉殷去年季後赴美治療、復健、維持訓練,也曾透過臉書粉絲團分享整年的心境,坦言因為大部分時間都在處理肩膀傷勢,「2021年真的是困難而且難熬的」,但希望新的一年可以完全燃燒,回到球場幫助球隊拿下勝利。

根據日媒報導,阪神球團今天發布消息,陳偉殷已經從美國回到日本,從美國出境、日本入境後接受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢測結果為陰性,完成隔離程序後就會投入春訓。

陳偉殷目前為止美職生涯有59勝、日職37勝,距離美日職棒通算百勝僅差4勝,今年如果健康出賽,將完成美日職通算百勝里程碑。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版