首度舉辦球迷會 宋晟睿:沒想過有這麼多人支持

中華職棒中信兄弟球員宋晟睿今天在西門河岸留言舉辦球迷見面會,開放100個名額,他表示,從來沒有想過自己會有這麼多球迷,媽媽和幼兒園老師到場支持也讓他相當感動。

19歲的宋晟睿是2020年季中選秀兄弟第2指名,去年球季就演出令人印象深刻的表現。其中在去年10月3日兄弟與味全龍的賽事中,宋晟睿在中外野全壘打牆前跳躍沒收吉力吉撈.鞏冠的全壘打球,下個半局自己又馬上敲出生涯首轟。

宋晟睿球迷會吸引滿額的100人進場,第一次球迷會圓滿落幕,宋晟睿接受媒體訪問時表示,「打球以來沒有想像過我會有這麼多球迷、這麼多人支持,可能也是因為我有一點表現被球迷看到,非常謝謝他們,我會繼續加油。」

球迷會中,回顧了去年球季宋晟睿的精彩表現,並回答現場球迷提出的問題,也與球迷一起跳應援舞。被球迷問到為何會選擇88號當作背號,他表示,國小時期有一次打原住民盃時穿了88號,之後就開始喜歡「8」有關的數字。

宋晟睿透露,剛進職棒時88號是學長李吳永勤在穿,因此詢問學長能不能跟自己換背號,最後李吳永勤也答應,宋晟睿說:「學長有先給我心理建設,說88號不好穿喔,但我想要穿出這個背號的價值。」

今天宋晟睿的媽媽和幼兒園老師也驚喜到場,是他最印象深刻的部分,「這一路走得很艱難、很辛苦,有一段時間想要放棄棒球,但媽媽很常在我低潮時給我鼓勵,讓我從低潮裡面爬出來。」宋晟睿的媽媽「爆料」他小時候都不寫功課,幼兒園老師則說他小時候非常調皮。

被問到平常喜歡做什麼休閒活動,宋晟睿指出,喜歡和女朋友一起做甜點、餅乾,甚至未來希望可以開甜點店。宋晟睿笑說,自己是很愛幻想的人,「幻想過戴竹蜻蜓、輕功水上漂,也幻想過當總統。」如果沒有打球,宋晟睿最想要當演員,「國小時拍過2個廣告,那種感覺滿好的。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版