SBL推月人氣王限本土球員 邀球迷票選

中華民國籃球協會今天宣布,第19屆超級籃球聯賽(SBL)期間將針對本土選手推出「月人氣王票選」,獲選球員除了可獲得獎金3萬元,參與APP票選球迷還有機會獲得人氣王簽名球。

第19屆SBL去年12月25日開打,上週起移師桃園巨蛋體育館,目前台啤以6勝1敗暫居龍頭寶座,台灣銀行以5勝2敗緊追在後,高雄九太科技、裕隆納智捷分居第3、4名,而桃園璞園建築苦吞6連敗墊底,也是5隊中唯一勝場還未開張的球隊。

籃協今天發布新聞稿表示,本季賽事改回雙洋將制,提升賽事精彩度,但也有許多本土選手表現亮眼、挺身而出,因此籃協與賽事行銷單位合作,在本屆賽事期間舉辦「月人氣王票選」,以各隊優秀的本土選手為主,洋將則無法參與票選。

籃協指出,每個月將票選出當月人氣王,獲選球員可獲得行銷單位提供的獎金新台幣3萬元,參與票選的球迷也有機會獲得人氣王的簽名球及SBL相關紀念商品。

今年SBL與廠商合作開發「e集棒」APP,透過此APP可以掃描人臉入場辨識、集點抽獎,還有賽事預告以及票選機制。籃協指出,這次人氣王活動將透過「e集棒」APP進行票選,即日起開放投票,1月份人氣王將票選至1月20日晚間11時59分止,每個帳號每日都可以進行票選。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版