張耿豪從釋出到簽回心情三溫暖 要放手一搏

中職富邦悍將隊投手張耿豪連3年動刀,去年季後沒被放在60人保留名單再被簽回,張耿豪心情像洗三溫暖,他感謝球團給機會,今年球季放手一搏、大膽嘗試,想要證明自己還能投。

富邦悍將隊投手張耿豪近年動了2次清除骨刺手術,2020年接受手肘韌帶置換(Tommy John)手術,術後直到去年8月才開始有二軍實戰紀錄,去年季後沒被放入60人保留名單中,之後又被球團簽回。

張耿豪昨天向球隊報到、加入重訓營訓練,今天接受媒體訪問坦言,繞了一圈又回來、心情有點複雜,沒被放入60人保留名單,但不是沮喪的時候,也有想過有沒有轉教練的機會,但跟家人討論後,仍以球員為第一優先。

張耿豪透露,當時也有打電話問過味全龍、尋求測試的機會,後來又接到悍將球團的機會,悍將是熟悉的環境,還是以回到悍將為優先考量,感謝球團願意再給機會。

張耿豪表示,因為動手術,去年二軍出賽狀態其實沒有到最好,目前最快球速約139、140公里,但身體狀況是好的,控球一直都是比較不擔心的部分,只要多一點的時間,有信心找回之前好的狀態,希望可以找回球速。

春訓狀況,張耿豪表示,在復健期其實重量訓練就做得蠻扎實的,目前最重要的調整主要是要求爆發力、敏捷,要把手肘、肩膀的力量儲存起來。

繞了一圈又繼續延續球員生涯,張耿豪表示,不會去想是不是最後一次機會,這樣反而會綁手綁腳,希望可以放開一點、大膽做每件事,先求上一軍的機會。

被問起之後真的從球員身分退下後,是否有當教練的打算,張耿豪表示,如果有機會就嘗試看看,之前跟學弟分享經驗,看到學弟們聽完建議後,有辦法做出想要的成果時,其實很有成就感。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版