王勝偉效力悍將爭取機會 投入重訓營好像回到18歲

王勝偉新球季改效力富邦悍將隊,他坦言做出這樣的決定有過煎熬,不覺得在哪隊就有較多機會,是要靠自己爭取更多機會,今天正式投入重訓營,他也笑說:「我好像回到18歲」。

王勝偉去年季後主動提出希望中信兄弟球團不要將他放入60人保留名單中、爭取更多機會延續球員生涯,今年球季確定改披富邦悍將球衣,今天正式投入悍將重訓營,王勝偉受訪表示,提早加入訓練,跟年輕球員培養感情、技術交流、經驗分享,也多一點時間相處。

談起季後向兄弟隊提出不要被放入60人保留名單的決定,王勝偉坦言煎熬,也掙扎了很久,近年一軍出賽機會銳減時開始有這樣的想法,但兄弟是職業生涯的開端,要顧及的層面很多,直到確定沒有被帶入總冠軍賽名單後,才有比較篤定的方向。

王勝偉沒有被放入60人保留名單中,多隊表達網羅興趣,王勝偉說,讓經紀公司了解狀況,有方向後再討論決定,轉戰悍將感謝球團給機會,雖然不知道可以奮戰到什麼時候,但在場上就會盡全力努力。

王勝偉大學時也是台體大棒球隊成員,當時總教練為現任悍將領隊林華韋,王勝偉表示,跟林華韋有太多的回憶,記得以前林華韋問過他為什麼連跑步都在笑,「我就回,我不是在笑,是奮力在跑、臉部表情比較多」,也提到林華韋很嚴厲、要求紀律,是很好的指導老師。

王勝偉提到,不會覺得到哪隊機會就比較多,「舞台是給準備好的人,拚盡全力,靠自己爭取更多的機會」,教練團也會有考量。

加入重訓營首日,王勝偉表示,總教練丘昌榮有跟他說不要太勉強,「但人是會受到環境感染的,學弟們都很有活力,我好像回到18歲,只是現在腳有點痠」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版