棒球亞錦賽恐再延期 培訓隊集訓計畫不變

原訂3月在台灣台中舉行的亞洲棒球錦標賽,因疫情影響應會延期,只待17日線上會議後正式公布,目前在台東集訓的培訓隊計畫不變,若亞錦延期,培訓隊將備戰接下來的9月亞運。

亞洲棒球錦標賽因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情一再延期,原訂延至3月20日至28日在台中舉行,但近期國內確診案例又增加,日、韓疫情也不見停歇,考量各國疫情、國內入境規定等,亞錦賽應會再度延期。

亞洲棒球總會預計17日與會員國舉行線上會議,會後就會正式公布延期計畫,亞錦賽為今年底由台灣主辦的U23世界盃棒球賽亞洲區資格賽,如果沒能在U23之前舉辦亞錦賽,將採上屆亞錦賽名次決定參賽資格。無論如何,台灣為主辦國都會參賽、不受影響。

亞錦培訓隊40人名單於去年12月底公布,培訓隊今年1月5日起在台東展開第一階段集訓,預計集訓到26日,若17日會後確定公布亞錦延期,也不會影響培訓隊集訓計畫,亞錦總教練吳思賢同樣也是9月杭州亞運棒球培訓隊總教練,培訓隊將維持訓練、提前備戰接下來的亞運賽事。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版