林琨笙渴望在退休前奪冠 與隊友一起封王旅遊

中職富邦悍將林琨笙從本週開始加入球隊重訓營,雖然今年面臨合約年,不過他表示,自己在意的不是個人成績或獎項,最想要在退休前再拿一次總冠軍,期待跟隊友一起封王旅遊。

34歲的林琨笙之前改名林宥穎,不過在今年初又改回最一開始的名字林琨笙。他原本表定在1月最後一個星期才會加入球隊訓練,不過本週就已經提早加入,他表示,之前主要是在台體大自主訓練,跟總教練討論後就決定提早回來,他也笑說:「早點回來跟著一起訓練,怕大家忘記我會打球、只會釣魚。」

林琨笙去年僅在一軍出賽47場,球季後半段都在二軍,今年則是面臨合約年。不過林琨笙表示,對合約年沒有什麼特別想法,「今年是富邦接手的第6年,想在退休前幫球隊拿冠軍,一直朝著這個目標前進,不會想自己合約年要打多好、領多少薪水,哪怕是二線選手,還是有其他方式能幫助球隊。」

林琨笙指出,「比起個人成績,球隊贏球對我來講是更大的成就感,冠軍更是。」林琨笙表示,他在棒球生涯各個階段都已經拿過冠軍,職業階段在2016年義大犀牛最後一年時拿過,不過因為隔年就轉賣,沒拿到冠軍戒指有遺憾,「還能打幾年還不知道,所以不想要留下遺憾。」

除了期許可以奪下冠軍,林琨笙還期待可以跟隊友們一起去封王旅遊,即使現在無法出國,在台灣旅行也很好,「我喜歡的是那種感受,大家一起努力的感覺,這樣的回憶會比拿到個人獎項印象更深刻。

最新體育新聞
行動版 電腦版