高中木棒聯賽林佳緯開轟 穀保6連勝維持不敗

高中木棒聯賽穀保家商今天與麥寮高中交手,穀保4棒林佳緯開轟,單場3安3打點,穀保投打發揮,終場以10比0、5局拿下勝利,目前在木棒聯賽6戰全勝、維持不敗。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)第2階段比賽昨天開打,穀保家商與普門中學、麥寮高中同組,穀保昨天沒有賽程,今天與麥寮高中交手。

穀保派出投手馮皓先發,總計用55球投3局,被敲出4支安打,投出8次三振,邱緯綸4局接手中繼,投1局連飆3K,張峻瑋後援1局,沒有被敲出安打,投出2次三振,穀保3任投手聯手飆出13次三振、沒有失掉分數。

穀保1局就有攻勢,靠著單局6安、2保送、1次守備失誤,一口氣打了12人次,攻下7分大局,林佳緯1局敲出安打,2局敲出陽春砲,3局再敲安打,送回團隊第9分,穀保4局靠著四壞保送、失誤、安打,多添1分保險分。

林佳緯從高一開始就是球隊的4棒人選,打擊穩定性優於同齡生,高一全壘打產量就多,但升上高二後,一直沒能開轟,也越打越急,在去年底黑豹旗青棒賽後碰到一段小低潮,後來富邦U18棒球賽時慢慢調整找回好手感,今天比賽終於開轟。

麥寮昨天不敵普門中學,今天輸給穀保吞下2敗、無緣晉級,穀保明天與普門交手,第3階段比賽農曆年後2月19日開打。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版