肯定喬科維奇 茲韋列夫:他是最了不起球員之一

德國男網好手茲韋列夫(Alexander Zverev)今天為世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)辯護,認為喬帥的成就不會因為澳洲簽證遭撤銷而受影響。

塞爾維亞男網名將喬科維奇6日抵達墨爾本時,享有無須遵守澳洲入境接種規定的醫療豁免資格,但簽證仍遭撤銷;澳洲法院10日判他勝訴後,澳洲當局15日二度撤銷他的簽證。

他在17日開打的澳洲網球公開賽(Australian Open)尋求第21座大滿貫賽冠軍的希望,恐因明天登場的庭訊結果劃下句點。

喬科維奇在未注射疫苗情況下參賽的決心,激怒了澳洲民眾,也招致其他選手批評;但大會第3種子茲韋列夫表示,喬科維奇仍不失為網球運動的高大身影。

茲韋列夫告訴記者:「我不知道球迷的看法是什麼,但我知道,他仍是最偉大的網球選手之一,因為他的成就無人能搶走。」

茲韋列夫說:「他還是贏得了20次大滿貫賽冠軍,他的世界排名第一累積週數依舊最長,他擁有最多的大師賽冠軍。對我來說,他仍是歷來最了不起的球員之一。」

如果喬科維奇缺賽,將讓茲韋列夫等叩關澳網數年的球員機會大增。喬科維奇生涯贏得20次大滿貫冠軍,其中有9冠是在澳網拿下。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版