NBA詹姆斯飆56分湖人生涯新高 送勇士4連敗

美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯今天轟下加盟湖人以來個人新高56分,率隊以124比116擊敗金州勇士,除了終結球隊近期4連敗外,也送給勇士4連敗。

洛杉磯湖人賽前近8場比賽僅拿下1勝,今天在主場出戰金州勇士,而勇士隊同樣近況不佳,近6場比賽僅贏過1場球。

湖人今天從第2節中段起一路落後,決勝節詹姆斯(LeBron James)展現主宰戰局的能力,連續3記三分球,提振士氣,幫助湖人反超,最終以124比116勝出,結束4連敗。

詹姆斯此役大爆發,拿下56分、10籃板、3助攻,不但追平聯盟本季最高得分,還一舉刷新個人在湖人單場最高得分紀錄,現年37歲的他,更是NBA史上單場至少得到55分、10籃板的最年長球員。

根據ESPN Stats & Info統計,詹姆斯同時還成為繼克勞福(Jamal Crawford)、喬丹(Michael Jordan)與布萊恩(Kobe Bryant)後,聯盟史上第4位37歲以上、單場得分達50分的球員。

談到詹姆斯表現,湖人總教練伏格爾(Frank Vogel)表示:「史上最棒的球員之一,打出難以置信的表現,很難用文字描述。他在職業生涯這個階段,為改變比賽所做的一切,像是精進投籃技巧等,成為其他球員努力的榜樣。」

另外,「大鬍子」哈登(James Harden)改披76人戰袍後,至今出賽4場,球隊全都拿下勝利,76人今天與邁阿密熱火交手,哈登休兵。

熱火靠著巴特勒(Jimmy Butler)攻下21分,外加4籃板、5助攻、2抄截,率隊以99比82勝出,收下2連勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版