洪敏暘木棒聯賽雙刀出賽 教頭看好以打者挑戰職棒

高中木棒聯賽4強三民高中洪敏暘今天又投又打,打擊沒有敲安,後援2.2局無失分、拿下勝投,率隊晉級冠軍戰;總教練張榮勳點名洪敏暘有打職棒條件,看好以打者身分挑戰。

三民高中洪敏暘可投可打,今天賽前在110學年度高中棒球聯賽(木棒組)累計45打數敲出20支安打,包括1發全壘打,打擊率4成44,投球方面後援3場,總計投12.1局失掉3分責失分。

洪敏暘今天4強與大溪高中比賽,打擊沒有表現,但比賽後半段後援登板,總計投2.2局被敲4支安打,投出1次四壞保送、2次三振,無失分,比賽後半段守住滿壘危機,幫助球隊拿下關鍵勝利,率隊繼94學年度後再度闖進冠軍戰。

三民總教練張榮勳直言,洪敏暘是陣中最有機會挑戰中職選秀的球員,但有個不好的習慣,因為具有破140公里的球速優勢,會想要催球速,今天比賽後半段也有上場提醒他,「我們是玩團體的棒球,不是個人,這是錦標賽、是一場定輸贏的比賽。」

張榮勳表示,在關鍵比賽的時候,洪敏暘也會有緊張的狀況,如果洪敏暘心臟可以再練強一點,會是很好的球員。

被問起洪敏暘未來投打哪邊發展會比較好,張榮勳分析,洪敏暘因為身高不高,出手角度不漂亮,往打者發展會比較好,「爆發力好、揮棒速度快,看好他以打者身分挑戰職棒」。

洪敏暘則希望繼續維持投打雙刀,「已經習慣這麼累了,太輕鬆反而不適應」,自評今天投球表現,後半段有點壓力、控球稍微不穩,還好有捕手和教練的安撫,心情有比較穩定。

洪敏暘目前高三,他表示,畢業會先讀大學,知道自己心智還不夠成熟,教練團也建議,到大學磨練2、3年,等更成熟、打出成績之後再投入中職選秀。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版