PLG德古拉22分 富邦勇士輕取領航猿收3連勝

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+台北富邦勇士洋將德古拉睽違42天再度出賽,繳出22分、17籃板,拚戰精神也獲得教頭許晉哲肯定,勇士最終以99比79大勝桃園領航猿,3連勝入袋。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)今天兩地開打,首場由領航猿在主場桃園市立綜合體育館迎戰富邦勇士,而新竹街口攻城獅則在主場新竹縣體育館出戰新北國王。

富邦勇士上半場結束以52比48領先,第3節在林志傑、洋將德古拉(Samuel Deguara)與辛特力(Michael Singletary)帶領下,最多握有13分領先優勢,而領航猿力阻落後分數擴大,靠著領航猿洋將羅賓森(Devin Robinson)第3節尾聲超大號打板三分球,追成只剩9分差。

決勝節富邦勇士賴廷恩、張耕淯輪流飆進外線,確立球隊雙位數領先優勢,最終以20分差迎接比賽勝利,將連勝場次推進至第3場。

俄羅斯入侵烏克蘭,考量洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)心繫家鄉烏克蘭狀況,富邦勇士此役由其他2名洋將應戰,至於塞瑟夫何時能歸隊,教頭許晉哲賽後出席記者會受訪時表示:「一切以他告訴我們,心理準備好回來。」

不過,即使塞瑟夫缺陣,富邦勇士此役啟用13名球員,都有得分進帳,以德古拉出賽35分鐘,貢獻22分、17籃板表現最佳。

許晉哲指出,團隊賽前已講好這場比賽一定要團結,展現對塞瑟夫支持,他特別點名德古拉上場時間超乎想像,原本控制在30分鐘左右,「曾經第4節要換他下來,他說不要下來,以前的話,他可能直接說很累要下來」。

賴廷恩開季曾受傷勢所擾,歷經一段時間調整,今天決勝節及時挹注外線火力,他說:「把握自己出手機會,很開心今天有這樣表現,希望可以繼續保持。」

另一場比賽,新北國王今天上半場結束以63比45領先攻城獅,洋將法獅(Nick Faust)第3節斬獲16分,幫助攻城獅追成5分差,國王決勝節憑藉著4記三分球擺脫對手糾纏,最終以111比96勝出。

國王麥卡洛(Chris McCullough)繳出25分、11籃板,湯瑪士(Thomas Welsh)貢獻24分、10籃板、4助攻,幫助國王登上龍頭寶座,與並列領先的福爾摩沙台新夢想家同為8勝5敗。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版