高苑捕手潘磊曾受張進德指導 想跟偶像同場較勁

高苑工商捕手潘磊今年畢業將挑戰中職選秀,今天木棒聯賽季軍戰2安2打點,達到幾乎每場敲安的目標,自評阻殺進步;潘磊少棒受過張進德指導,他也盼進到職棒跟偶像同場較勁。

高苑工商今天在110學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰與大溪高中交手,高苑潘磊先發蹲捕、扛4棒,1局適時安打,一棒送回2分,幫助球隊取得領先,6局再敲出安打,單場4打數敲出2支安打,貢獻2分打點,高苑終場以4比5吞敗,排名第4。

潘磊此次木棒聯賽維持不錯打擊手感,總計50打數敲出18支安打,貢獻14分打點,打擊率3成60;他自評木棒聯賽打擊、守備都有進步,賽前設定打擊目標是每場至少1安,守備方面阻殺進步很多,不著急、動作做得更確實。

潘磊就讀豐田國小時,當時校長方穎豐牽線,讓具旅美資歷的捕手張進德(現效力中職富邦悍將隊)指導豐田少棒隊球員,潘磊笑說,當時就知道張進德是很厲害的球員,看到他到學校很開心。

潘磊表示,張進德有指導他傳球和打擊,他也把張進德視為偶像,潘磊先前受訪時提過,如果有機會進到職棒,想要跟張進德不同隊,這樣才可以同場較勁,張進德看到訊息也有留言跟他說「加油」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版