T1蔣淯安升格奶爸手氣旺 獲選2月MVP

台灣職籃T1聯盟2月獎項今天出爐,台灣啤酒英熊一哥蔣淯安升格為奶爸後,手氣更旺,勇奪第2座單月MVP,而高雄全家海神洋將庫薩斯靠著內線完全制霸的強大統治力,獲選最佳外援。

T1聯盟今天發布新聞稿揭曉2月MVP及最佳外援,台啤英熊主控蔣淯安頂著超級籃球聯賽(SBL)雙料MVP光環進軍職籃,開季即發揮超水準身手,成為聯盟首位的單月MVP,儘管2月愛女「珍珠」出生,蔣淯安請假陪產缺席2戰,但回歸後勢不可擋,2戰分別攻下43分和36分,成為聯盟首位連2戰「30分、10助攻」球員。

根據T1聯盟統計,2月蔣淯安場均得分30分、5.7籃板、10.7助攻、3抄截,率領英熊拿下3勝2敗,其中2敗全都發生在蔣淯安請假缺陣期間,凸顯他對球隊的重要性。

蔣淯安這次驚險擊敗新北中信特攻「黑豹」阿巴西,搶下個人本季第2座單月MVP,蔣淯安表示,「很開心能再次拿到月MVP,沒有團隊、肯定沒有我,一直以來都是以團隊贏球為第一目的,小孩的出生也讓我手感大大提升,肯定是生子後的好運。」

T1聯盟指出,海神立陶宛洋將庫薩斯(Mindaugas Kupsas),憑藉217公分的巨人身高,自開季就展現強大的內線主宰力,成為球隊倚重的禁區大將,2月繳出25.8分、15.5籃板、1.8助攻、1.2抄截和2阻攻的恐怖數據,幫助海神單月拿下3勝1敗佳績,首度獲選單月最佳外援。

庫薩斯開心地說:「非常高興能獲得獎項,也要感謝隊友在場上助攻給我,同時球隊也拿下了那場關鍵的延長賽勝利,尤其是鏖戰落敗後,全隊能很快重新回到正確的軌道上。」

俄羅斯入侵烏克蘭,庫薩斯也相當關心烏俄戰爭的發展,他說:「我也想藉此機會呼籲,現在歐洲處於戰爭之中,希望戰爭能盡快平息,同時也為烏克蘭以及烏克蘭人祈禱,衷心期盼世界和平,這是我的願望。

最新體育新聞
行動版 電腦版