伍祐城好投拿MVP 平鎮高中木棒聯賽4連霸

高中木棒聯賽冠軍戰,平鎮高中投手伍祐城先發6局飆8K、無失分,率隊以7比0、7局擊敗三民高中,完成史上首度木棒聯賽4連霸,也是隊史第5冠,伍祐城為大會MVP。

110學年度高中棒球聯賽(木棒組)冠軍戰今天在嘉義市立棒球場舉行,平鎮高中與睽違16年重回冠軍戰的三民高中交手,平鎮派出高三投手伍祐城先發,伍祐城今天賽前木棒聯賽都是後援出賽,今天首度先發登板。

伍祐城總計用83球投6局,僅被敲出4支安打,投出8次三振、無失分,好投壓制對手打線,陽念希後援1局被敲出1支安打,投出1次三振、無失分,替球隊守住勝利。伍祐城拿下冠軍戰勝投,也拿下大會最有價值球員(MVP),並拿下最佳10人投手獎。

伍祐城上一次先發出賽是去年玉山盃,許久沒有先發,今天冠軍戰扛重責,總教練吳柏宏表示,伍祐城此次出賽局數沒有很多,休息天數也夠,賽前就排定讓他先發,也有設定好球數。

平鎮高中第3階段不敵穀保家商,第4階段從12強開始打起,加上今天比賽連4場比賽都是扣倒對手拿勝;吳柏宏表示,近4場比賽,每個投手表現都很好,才有辦法提前拿下比賽,這部分比較難能可貴,打線有效發揮,就可以拿下分數。

完成史無前例木棒聯賽4連霸,吳柏宏表示,球隊這幾年戰力滿穩定,最要感謝後盾,感謝市政府支援、感謝張滄彬老師幫忙,也感謝學校支援,讓球隊可以安心練球,球員被訓練好,比賽成績就不會差太多,也感謝教練團付出很多心力在球員身上,才能完成難得的4連霸。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版