木棒聯賽三民奪亞軍很感動 打者郭俊麟表現佳

三民高中睽違16年再闖木棒聯賽冠軍戰,但以0比7、7局不敵平鎮高中,拿下亞軍,總教練張榮勳表示已經很感動,點名投手群和二壘手郭俊麟表現不錯,郭俊麟拿下打點王、最佳二壘手獎。

三民高中繼94學年度後再度闖進高中棒球聯賽(木棒組)冠軍戰,該年度拿下亞軍。今天與平鎮高中交手,先發投手黃子豪前4局掉2分,比賽前半段有展現壓制力,沒有讓平鎮把比數拉開,後半段氣力放盡。

黃子豪今天總計用91球投5.2局,被敲出7支安打,投出1次三振、3次四死球,失掉7分(5分責失分)、承擔敗投。

張榮勳表示,黃子豪投得不錯,打線一直沒能打下分數,氣氛比較不好,今天平鎮打下的分數,很多也是幸運安打,加上平鎮投手群實力本來就很堅強,高中生要打到這麼快的球有難度,也恭喜平鎮完成4連霸。

拿下亞軍成績、平隊史紀錄,張榮勳表示,今年本來是設定4強,球員也沒有讓教練團失望,其實打進8強就已經覺得是奢侈了,一路闖進冠軍戰,「球員們真的很努力,讓人很感動。」

張榮勳也點名高三打者、二壘手郭俊麟表現亮眼,守備上幫助球隊守住很多球,壘上有人時打擊很穩定,身材條件不錯、爆發力佳,擊到球的力量很好,是陣中最穩定的打者,也期待他到大學之後的成長。

郭俊麟今天賽前木棒聯賽總計46打數敲出21支安打,包括1發全壘打,打擊率4成57,今天冠軍戰雖然沒有安打,但賽後打擊率還有4成29,以16分打點拿下打點獎,也拿下最佳10人二壘手獎;張榮勳看好郭俊麟未來發展,但也提到他的個性太溫和,「如果再兇一點會更好」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版